¿Cómo configurar los envíos de mis productos de SitioSimple, con OCA?

Ahora con SitioSimple tienes la posibilidad de utilizar a OCA como método de envío.

Podrás configurar tu cuenta de OCA, si ya dispones de una, o solicitar que un representante de dicha empresa te contacte para comenzar el registro de una nueva cuenta. De esta manera tus clientes, al momento de realizar una compra, podrán seleccionar a OCA como método de envío. SitioSimple realizará la cotización correspondiente de manera automática y agregará este importe a la orden de compra para que el envío sea cobrado junto a los demás productos.

¿Cómo configurar una cuenta de OCA?

1.- Al ingresar a la sección Catálogo –> Métodos de envío, podrás visualizar la nueva opción de envíos con OCA. Al desplegar la misma se mostrará la siguiente pantalla:

2.- Si NO tienes cuenta en OCA podrás presionar el botón “Comenzar registro” para solicitar la comunicación con un representante de dicha empresa. Esto desplegará el siguiente formulario de contacto:

Este formulario será enviado a un representante que se comunicará contigo para continuar el proceso de registro de una cuenta en OCA. Una vez finalizado el proceso podrás volver a esta pantalla para configurar el método de envío.

3.- Si tienes cuenta en OCA, podrás presionar el botón de la derecha, “Ingresar mis datos de OCA“, para completar los datos y comenzar a operar:

En este formulario deberás indicar:

• Tu CUIT.
  • Código Postal (correspondiente a la localidad de donde saldrán los envíos).
  • Podrás agregar un costo fijo a todos tus envíos. A la cotización que se obtiene de OCA se le agrega el importe establecido en este campo. Esto sirve, por ejemplo, para cubrir costos operativos.
  • Podrás agregar días al plazo de entrega informado por OCA. De esta manera podrás prever y organizar tu tiempo de preparación del envío.
  • Números de operativas habilitadas (estos datos los brinda OCA al momento del registro y corresponden a las formas de envío negociadas).
  • Estas son las operativas que podrás ingresar en SitioSimple:
    • Sucursal a sucursal.
    • Sucursal a puerta.
    • Puerta a sucursal.
    • Puerta a puerta.

Una vez ingresados correctamente estos datos podrás comenzar a cotizar tus envíos con OCA.

¿Cuáles son los requisitos que debe cumplir un producto para operar con OCA?

Deberás cargar para cada producto los siguientes datos de manera obligatoria para poder operar con OCA:

• Peso.
  • Alto.
  • Ancho.
  • Profundidad.
  • Indicar que el producto requiere envío.

¿Qué restricciones existen para operar con OCA?

El carro de compras deberá cumplir las siguientes condiciones para que el cliente pueda elegir a OCA como método de envío:

• La dirección de envío debe ser de Argentina y el usuario debe ingresar un código postal válido.
  • Ningún producto deberá superar los 50kg de peso.
  • Ningún producto deberá superar los 70cm de alto x 70cm de ancho x 70cm de profundidad.

¿Cómo verá el cliente final las opciones de OCA en el proceso de compra?

Luego de que el cliente final ingrese su dirección, el sistema cotizará automáticamente el envío con OCA de acuerdo al código postal y las operativas habilitadas. Si configuraste operativas para envío a domicilio y envío a sucursal el sistema mostrará ambas cotizaciones, permitiendo que el usuario elija la sucursal deseada (en caso de tener más de una disponible), como en este ejemplo:

El proceso de compra continuará normalmente.

¿Cómo visualizo los datos del método de envío seleccionado por mi cliente?

Podrás ver el detalle de la orden de compra desde tu administración como lo haces hoy en día. Se agregó en la sección “Datos de envío” toda la información referente al mismo. Por ejemplo, en la siguiente pantalla podemos ver el detalle de una venta donde el cliente selecciono como método de envío a OCA – Retiro en sucursal:

Aquí se muestra el detalle que necesitas para preparar el paquete y realizar el envío.