¿Cómo creo un email “Autoresponder” en EnvialoSimple?

1.- Ingresa a tu panel de EnvíaloSimple siguiendo las instrucciones del mail de alta de tu servicio.

2.- En la pantalla de bienvenida, haz click sobre la pestaña principal “Campañas”. Luego haz click en la subpestaña “Autoresponder”.

3.- Presiona el botón “Crear Nuevo”.

4.- Allí podrás completar Nombre de la Campaña, Asunto del Mensaje, Remitente y Contenido del mail. Estas opciones funcionan de la misma manera que cuando creas una nueva campaña de email marketing en EnvialoSimple. A continuación aparecen las opciones específicas de la funcionalidad “Autoresponder”. La primera de ellas es “Evento que dispara el envío”.

Puedes enviar un email “Autoresponder” ante cualquiera de las siguientes acciones de tus suscriptores:

• Abrir una campaña: registra los destinatarios que hayan abierto una campaña específica. Tendrás una opción para elegir cuál es la campaña de referencia.
  • Hacer click en algún link: registra los destinatarios que hayan hecho click en cualquier link de una campaña específica. Tendrás una opción para elegir cuál es la campaña de referencia.
  • Hacer click en un link específico: registra los destinatarios que hayan hecho click en un link específico de una campaña específica. Tendrás una opción para elegir cuál es la campaña de referencia y cuál es el link que activará el envío.
  • Agregar una suscripción: registra los nuevos suscriptos a una o más listas de contactos. Podrás elegir a qué lista de destinatarios aplicar el Autoresponder.
  • Cancelar una suscripción: registra los miembros de una o más listas de contactos que se hayan desuscripto de una lista. Podrás elegir a qué lista de destinatarios aplicar el Autoresponder.
  • Producirse un evento anual: registra los contactos cuya información relacionada con un campo de tipo “Evento Anual” coincida con la fecha en curso. Ejemplos: Aniversario o vencimiento. Podrás elegir cuál campo de fecha deseas utilizar y a qué lista de destinatarios aplicar el Autoresponder.

En todos los casos, verás la opción de elegir en qué fecha y horario debe enviarse el email “Autoresponder”.

Respetando el formato “mes-día”.

• Colocar siempre el mes y el día (en ese orden), separados por un guión.
  • Utilizar siempre un cero delante de los meses y los días de un dígito (ej: “04″ en lugar de “4″ para definir el mes de Abril; “01-05″ para definir el “5 de enero”). NO SON VÁLIDOS, por ejemplo, 11-4, 01-1, 1-1.
  • Utilizar siempre números para definir las fechas y nunca letras (NO SON VALIDOS: NOV-4, NOV-04, noviembre-4, noviembre-04).

Además, podrás hacer click en la sección “Más Opciones”.

Allí podrás elegir qué día de la semana se va a enviar el Autoresponder, personalizar el campo destinatario y realizar seguimiento de tus envíos.

5.- Haz click en el botón ACTIVAR para que el “Autoresponder” comience a funcionar.