¿Cómo creo bases de datos y usuarios de MySQL (Planes Windows)?

Desde tu panel de control podrás crear bases de datos y usuarios para las mismas de manera rápida y fácil. A continuación te detallamos los pasos a seguir.

1.- Ingresa a tu Panel de Control Ferozo, utilizando los datos proporcionados en el e-mail de alta del servicio.

2.- En el menú del margen izquierdo haz click sobre “Bases de Datos”. Del desplegable selecciona “Administ. BD MySQL”, como se muestra a continuación.

3.- Primero vamos a crear una base de datos MySQL. Para eso, en la nueva pantalla haz click sobre el icono “Agregar base de datos”.

Indica el nombre de tu nueva base de datos en el casillero “Nombre de la base de datos a crear”. En nuestro ejemplo, “basedemo”.

Luego, presiona el botón “Crear base de datos”.

4.- Ahora, vamos a crear un usuario para esa base de datos. En la misma pantalla haz click sobre el botón “Admin. Usuarios MySQL”.

El formulario a completar es muy sencillo:

• Nombre de usuario: Será el nombre del usuario de la base MySQL.
  • Contraseña: Aquí deberás asignar una clave para tu nuevo usuario.
  • Asignar a base de datos: Selecciona del desplegable la base de datos ya creada asociada a tu nuevo usuario.

Por último, presiona el botón “Crear usuario”.

Ahora ya aparece listada la base de datos creada y el usuario asignado.

5.- Vamos a acceder a phpMyAdmin para comprobar que la base de datos se haya creado correctamente. Para eso, en el menú del margen izquierdo debes ir a seleccionar “Bases de datos” y en el desplegable hacer click sobre “phpMyAdmin”.

6.- Se abrirá una nueva ventana, donde podrás ver la página inicial de phpMyAdmin. Allí, haz click sobre el nombre de tu base de datos:

Si se te solicita crear tablas para la base, sabrás que se creó correctamente.