¿Qué información básica incluyen los reportes de campañas enviadas?

Los reportes de campañas enviadas te muestran:

• Fecha de envío: Día y hora en que tu campaña fue enviada.
  • Total de suscriptores: La cantidad total de envíos que se realizó, basada en la totalidad de suscriptores de todas las listas incluidas en la campaña.
  • Emails entregados: Cantidad de correos que llegaron a destino.
  • Aperturas totales: Es la totalidad de veces que el mail fue visto. Incluye en forma individual cada visualización repetida. Es decir, si un receptor leyó tres veces el mail, contará como tres aperturas totales.
  • Aperturas únicas: Al contrario de las aperturas totales, este apartado cuenta individualmente la cantidad de personas que recibieron el mail y lo leyeron, independientemente de la cantidad de veces que lo hayan hecho.
  • Clicks totales: Esta es la cantidad de veces que los receptores hicieron click sobre un link incluido en el mail de la campaña.
  • Rebotes totales: Se cuenta aquí la cantidad de mails que fueron rebotados, es decir, que no llegaron a destino.
  • Remociones totales: Es la cantidad de receptores que hicieron click sobre el link de desuscripción a la lista de suscriptores.
  • Contactos duplicados: Aquí se cuenta la cantidad de cuentas de correo que se encuentran repetidas en las distintas listas de contactos utilizadas en el envío de la campaña.
  • Contactos excluídos: Es la cantidad de mails que figuran en las listas de contactos pero fueron dejados de lado por figurar entre las exclusiones que tú creaste en las listas.
  • Contactos inválidos: Son contactos con formato erróneo, a los que no se pudo enviar el correo de la campaña.
  • Log de envíos: Archivo descargable con las estadísticas completas del resultado de la campaña.

Para acceder al reporte de campañas enviadas:

1.- Ingresa a tu panel de EnvíaloSimple siguiendo las instrucciones del mail de alta de tu servicio.

2.- En la pantalla de bienvenida, haz click sobre la pestaña principal “Reportes”.

3.- Ahora, presiona la pestaña secundaria “General”.

4.- Selecciona la campaña que quieres analizar del desplegable.

5.- ¡Listo! Tienes en pantalla toda la información sobre el resultado de tu campaña.

Recorriendo las pestañas Lecturas, Clicks, Navegadores, Seguimiento de envío, Suscripciones/Remociones y Top30 domains encontrarás mucha más información relevante, como la cantidad de lectores que siguen tus campañas desde dispositivos móviles, las remociones generadas por una campaña, lecturas geolocalizadas y ¡mucho más!