¿Cómo configurar un dominio para Return Path?

1.- Ingresa a tu panel de EnvíaloSimple siguiendo las instrucciones del mail de alta de tu servicio.

2.- En la parte superior derecha de tu pantalla, abre el desplegable que está junto al nombre de la cuenta y selecciona Configuraciones Avanzadas.

3.- Haz click en la pestaña “Dominios para Return Path”.

4.- Haz click en el botón “Crear Dominio para ReturnPath”.

5.- En el campo Dominio, escribe “mkt.” seguido por tu dominio, así: mkt.miempresa.com. Este será el subdominio que utilizarás para el envío de los mensajes de rebotes.

En el campo Habilitar asegúrate que esté marcado el “SI”.

Haz click en “Guardar cambios”.

6.- Ahora debes configurar la Zona de DNS del dominio de acuerdo con las instrucciones que verás en pantalla.

7.- Recuerda que el período que demoran los cambios en hacerse totalmente efectivos suele ser de entre 2 a 4 horas. En tu pantalla verás “CNAME No válido”  junto a un enlace “Verificar la configuración”.

8.- Pasado este tiempo, puedes volver a verificar la configuración y cuando se haya completado el proceso, verás la siguiente pantalla:

9.- Crea una cuenta que utilizarás como Remitente (FROM) en tus futuras campañas: ventas@mkt.miempresa.com.

Esto lo haces desde la pestaña “Mis direcciones de email”, botón “Crear dirección de E-mail” avanzadas”. Habilita la opción DKIM y haces click en el botón “Generar Automáticamente”.

Verás que los campos de la Clave Pública y la Clave Privada se completan. Ahora haces click en  “Guardar Cambios”.

10.- Ahora debes configurar la Zona de DNS del dominio de acuerdo con las instrucciones que verás en pantalla.

Pasado este tiempo, puedes volver a verificar la configuración y cuando se haya completado el proceso, verás el aviso de que se configuró correctamente.

11.- En “Mostrar opciones avanzadas” selecciona del desplegable el dominio de Return Path que creaste para que lo utilices en tus campañas (mkt.miempresa.com).

Ya puedes utilizar tu propio subdominio con DKIM, como Remitente (From) de tus campañas y no uno compartido, lo que mejorará la entrega.

En “Responder a”, utiliza otro email donde normalmente recibas correos de tus contactos.

Para saber cómo configurar un dominio para lecturas, haz click aquí.